Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-бефстроганов

Автор: KathleenZay

Мини-бефстроганов

Описание: Я не встречала человека, который не любил бы бефстроганов, разве что вегетарианцы откажутся от этого блюда. Предлагаю Вам попробовать мини-версию знаменитого блюда - говяжьей вырезки в нежном соусе на основе сливочного масла "Экомилк".

Ингредиенты

Приготовление

Мини-бефстроганов ингредиенты Сначала займемся соусом, он требует куда больше внимания, чем мясо. Распустим в сотейнике сливочное масло и добавим муку. Прогреем пару минут, помешивая лопаточкой.

Мини-бефстроганов ингредиенты Для приготовления соуса я использовала сливочное масло "Экомилк".

Мини-бефстроганов ингредиенты Когда сливочно-мучная масса станет однородной, в один прием вливаем холодное молоко и быстро мешаем венчиком. Так не образуется комочков и соус не понадобится процеживать. Увеличиваем нагрев. Когда соус загустеет, добавляем в него щепотку мускатного ореха, соль, сметану и томатную пасту. Хорошо размешиваем венчиком наш соус. Он получится красивого розового цвета. Убираем соус с нагрева и накрываем крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Мини-бефстроганов ингредиенты Теперь приступим к мясу. Нарежем говяжью вырезку тонкими ломтиками.

Мини-бефстроганов ингредиенты Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.

Мини-бефстроганов ингредиенты Треть лука отправляем в соус, остальной оставим на сковороде. На сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и на сильном нагреве обжариваем вырезку на луке. Как только вырезка обжарилась с одной стороны, аккуратно переворачиваем ее и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим. Главное - не переготовить мясо, тогда оно получится сочным и вкусным.

Мини-бефстроганов ингредиенты Опускаем мясо в соус и прогреваем на водяной бане или на самом слабом огне 3-4 минуты. Подаем порционно в маленьких формочках, посыпав зеленью петрушки (ее можно нарезать ножницами прямо в формы).











Мини-бефстроганов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru