Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: В октябре-ноябре я всегда пеку Рождественский пудинг или кекс, который бережно храню. И съедаем мы его только на Рождество! Кто не знает, этот пудинг пекут за несколько месяцев до Рождества. пропитывают алкоголем (который в данном случае выступает консерватом), заворачивают в бумагу и хранят в прохладном месте до самого Рождества. В этом году у меня новый рецепт пудинга, - и получается он очень насыщенный, ароматный и пряный! Это мой 500 рецепт на сайте, и я хочу угостить всех поварят этой замечательной выпечкой. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: всё гораздо проще, чем кажется!Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток. |
Смешайте все сухие ингредиенты. |
Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба. |
Добавьте молоко, затем яйцо. |
Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте. |
Масло я всегда использую ТМ ЭКОМИЛК. Оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами. |
Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги. |
Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию. |
Приятного аппетита! |