Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Чернослив промойте и мелко нарежьте. Если он сухой, то залейте его на 15 минут тёплой водой, а затем нарезайте |
![]() |
Залейте чернослив коньяком и оставьте на полчаса |
![]() |
Желтки смешайте с мёдом при помощи венчика |
![]() |
Добавьте к желткам коричневый сахар. Я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль" |
![]() |
В сотейнике нагрейте сливки до температуры 60-70 градусов. При помешивании введите в сливки яичную смесь |
![]() |
Поставьте на огонь и варите, интенсивно помешивая до загустения (от момента закипания примерно 3-5 минут) |
![]() |
Переложите массу в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания (около 3-4 часов). Каждые 20-30 минут доставайте контейнер и хорошо размешивайте мороженое |
![]() |
Подавайте с чем угодно - с шоколадным или карамельным сиропом, со свежими ягодами или просто так. |