Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Замечательное блюдо - яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. И не исключайте изюм, он отлично сюда вписывается.Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. |
Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания. |
На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками. Лук должен стать мягким. |
Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты. |
Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне. |
Затем содержимое сковороды добавить к курице. |
Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут. |
Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль. |
Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут. |
Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть". |