Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Яблок в этом году хороший урожай и значит надо как то их перерабатывать. Один из способов сделать яблочное вино, а потом всё это дело перегнать два раза. Для особо одарённых, я слышал про "кальвадос, только в бочке, только из сидра" и т. п. бред. Называйте его яблочным самогоном или как вам душе угодно, не в этом суть. Важен результат. Всё до безобразия просто, но долго. И так для приготовления кальвадоса нам потребуется, из рассчёта на 10 л. вина:16 кг. Пепин шафран. Яблоки должны быть хорошие, без гнили. |
Рабочий инструмент пролетария. |
Отделение мякоти от сока. |
Пену тоже удаляем. |
На выходе получаем чистый сок. |
3 кг. сахарного песка. |
15 гр. сухих дрожжей. |
Растворяем сахар в яблочном соке, добавляем дрожи и ставим под гидрозатвор на 30-45 дней. |
Процесс идёт, булькает весело. |
В полный рост. |
33 дня прошло, начинаем перегон. |
Результат после двойного перегона. Разбавляем чистой водой до нужного градуса. |
Наслаждайтесь. С утра выпил, весь день свободен.)) |