Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальвадос

Автор: biglord diablo

Кальвадос

Описание: Всем привет. Яблок в этом году хороший урожай и значит надо как то их перерабатывать. Один из способов сделать яблочное вино, а потом всё это дело перегнать два раза. Для особо одарённых, я слышал про "кальвадос, только в бочке, только из сидра" и т. п. бред. Называйте его яблочным самогоном или как вам душе угодно, не в этом суть. Важен результат. Всё до безобразия просто, но долго. И так для приготовления кальвадоса нам потребуется, из рассчёта на 10 л. вина:

Ингредиенты

Приготовление

Кальвадос ингредиенты 16 кг. Пепин шафран. Яблоки должны быть хорошие, без гнили.

Кальвадос ингредиенты Рабочий инструмент пролетария.

Кальвадос ингредиенты Отделение мякоти от сока.

Кальвадос ингредиенты Пену тоже удаляем.

Кальвадос ингредиенты На выходе получаем чистый сок.

Кальвадос ингредиенты 3 кг. сахарного песка.

Кальвадос ингредиенты 15 гр. сухих дрожжей.

Кальвадос ингредиенты Растворяем сахар в яблочном соке, добавляем дрожи и ставим под гидрозатвор на 30-45 дней.

Кальвадос ингредиенты Процесс идёт, булькает весело.

Кальвадос ингредиенты В полный рост.

Кальвадос ингредиенты 33 дня прошло, начинаем перегон.

Кальвадос ингредиенты Результат после двойного перегона. Разбавляем чистой водой до нужного градуса.

Кальвадос ингредиенты Наслаждайтесь. С утра выпил, весь день свободен.))




Кальвадос — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru