Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Sokil
![]() |
Кусочки сахара смачиваем водой и нагреваем в кастрюльке пока они не расплавятся. |
![]() |
Карамелизуем до светло- коричневого оттенка. Если любите более выраженный вкус и цвет крем- брюле, то подержите сахар на огне побольше. Только не пережгите, иначе мусс будет горчить. |
![]() |
Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем, снимаем с плиты. Ни в коем случае не кипятим! |
![]() |
Взбитый мусс разливаем в подготовленную посуду и отправляем в холодильник. Минут через 15-20 уже застынет. |
![]() |
Подавать можно в креманках, стаканчиках |
![]() |
А можно разлить в пластиковые ( например в баночки от сметаны, йогурта) или силиконовые формочки. Перед подачей формочки опустить в горячую воду на полминуты, а затем перевернуть на тарелку. |
![]() |
Приятного аппетита |