Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
В миске смешать два вида муки, хлопья и разрыхлитель |
![]() |
В другой миске смешать 1 яйцо, сахар (сладкоежки могут увеличить норму сахара) и размягченное масло |
![]() |
Хорошо все растереть и влить молоко, перемешать |
![]() |
Смешать сухие ингредиенты с влажными, добавить ягоду и замесить мягкое тесто (рекомендую пшеничную муку всю сразу не высыпать, а подсыпать по необходимости, т. к. мука у всех разная) |
![]() |
Пока выпекаются сконы, в миске взобьем вилочкой 1 яйцо и подготовим сахарные кристаллы |
![]() |
Через 20 минут достанем противень, кисточкой смажем яйцом наши сконы и слегка посыпем сахарными кристаллами, вернем в духовку минут на 10, до подрумянивания булочек. |
![]() |
Готовые сконы достать, немного остудить |
![]() |
Разрезать или разломить на сегменты и можно подавать к чаю! Очень нежные, ароматные, и почти без сильного вреда для фигуры)) |