Описание: Это блюдо впервые познакомило меня с репой (не путать с редькой). Найти ее оказалось очень сложно. Редьки разных сортов полно, а вот репу нашла только у одного продавца на фермерском рынке. Но, вероятно, в других городах ситуация иная.
А еще забавно, что это блюдо родом из Мавритании (Африка). Меня это удивило, всегда была уверена, что это чисто наш овощ, но когда копнула глубже, оказалось, что репу часто используют в Африке :))
Ингредиенты
Говядина
(можно заменить бараниной)
— 250 г
Лук репчатый
(небольшой)
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Репа
(небольшая)
— 1 шт
Вода
(или меньше)
— 1 стак.
Соль
Перец черный
Картофель
— 1/2 кг
Приготовление
Все ингредиенты почистить и нарезать кубиками.
Мясо и лук обжарить на сильном огне на растительном масле в течение 5-7 мин.
Добавить репу и морковь, а через пару минут картошку. Залить водой, посолить, поперчить. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30-40 мин. (до готовности мяса и овощей).
Рагу с репой "Банаф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/