Описание: Свекла улучшает пищеварение, способствует очищению крови, печени и почек. Препятствует образованию тромбов, удаляет токсины из организма, способствует похудению.
Чеснок убивает практически любые микробы в организме, стимулирует аппетит, разжижает кровь, способствует снижению холестерина и сахара в крови.
Горчица улучшает аппетит и пищеварение, способствует похудению и снижению кровяного давления, понижает холестерин и сахар в крови.
Сметана способствует растворению холестерина в крови, дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность.
Отсутствие майонеза в салате – говорит само за себя.
Ингредиенты
Свекла
(красная)
— 2 шт
Чеснок
(зависит от величины и вкусовых пристрастий)
— 2...4 зуб.
Горчица
— 2 ч. л.
Сметана
(15% или 10%)
— 2 ст. л.
Кислота лимонная
— 1\2 ч. л.
Соль
Приготовление
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения, добавить лимонную кислоту. Варить 40-50 минут.
Поставить под струю холодной воды на 2-3 минуты, затем выдержать в холодной воде 20-25 минут. Очистить от кожуры (свекла останется яркой и легко почистится), потереть на крупной тёрке.
Чеснок почистить, потереть на мелкой тёрке.
Сметану смешать с горчицей.
Чеснок выложить в свеклу, добавить сметано-горчичную заправку, посолить, перемешать.
Выложить в салатницу, украсить любым способом.
Приятного…
ПЫ. СЫ. Людям, страдающим заболеванием желудка с повышенной кислотностью, также слабым желудком данный салат противопоказан. Острый свекольный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/