|
В теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5 минут для активации.
Муку просеять в большой миске. Яйцо и желток смешать с сахаром и добавить в муку. Затем добавить соль, дрожжи и смешать. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и вмешать в тесто. Не прерывать замеса, пока тесто не будет гладкой и однородной. Это займет около 5-10 минут. Тесто оставить в миске, накрытой пленкой, до удвоения объема ок. 1-1,5 ч
Шоколад потереть на терке, добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тщательно размешать.
Тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт размером 45×45 см и толщиной около 3 мм. Разложить равномерно (не заполнять центр сильнее краев) начинку, оставив 2-3 см свободного пространства от края. |