Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Мохито"

Автор: KathleenZay

Пирожные Мохито

Описание: Любите коктейль "Мохито"? Тогда это пирожное для Вас! Насыщенное мятное желе, яркий цитрусовый крем и мягкий бисквит порадуют и маленьких любителей сладостей, и взрослых. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Мятное желе Цитрусовый крем Бисквит Украшение

Приготовление

Пирожные Мохито ингредиенты Сделаем мятное желе. Желатин замочим в небольшом количестве холодной кипяченой воды (3-4 ст. л). Вливаем воду в кастрюлю и кладем мяту и цедру лайма. Толчем пестиком, чтобы мята дала аромат. Всыпаем сахар, доводим до кипения и снимаем с нагрева.

Пирожные Мохито ингредиенты Процеживаем, возвращаем на плиту и на слабом огне распускаем в мятном отваре желатин до полного растворения. По желанию можно добавить зеленый пищевой краситель. Выключаем нагрев. Выливаем желе в подходящую емкость, немного остужаем и ставим в холодильник для застывания.

Пирожные Мохито ингредиенты Испечем бисквит. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены, а желтки - с сахаром добела.

Пирожные Мохито ингредиенты В желтки просеиваем муку, перемешиваем до исчезновения комочков, аккуратно добавляем смесь к белкам. Вымешиваем ложкой тесто, выливаем в силиконовую форму. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Пирожные Мохито ингредиенты Займемся цитрусовым кремом. Выжмем сок из лимона и лайма, добавим яйца, цедру и сахар. Количество сахара я не могу указать точно, так как кто-то любит крем покислее, а кто-то - послаще. Как минимум, потребуется 4-5 столовых ложек, пробуйте крем в процессе приготовления и добавляйте сахар при необходимости.

Пирожные Мохито ингредиенты Ставим будущий крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. В конце добавляем сливочное масло.

Пирожные Мохито ингредиенты Для приготовления крема я использовала сливочное масло "Экомилк".

Пирожные Мохито ингредиенты Крем охлаждаем, бисквит достаем из духовки. Вырезаем из него разные фигурки с помощью форм. Если у вас есть подходящие маленькие фигурные формы для выпечки, можно печь бисквит сразу в них. По желанию, бисквит можно пропитать Вашим любимым сиропом.

Пирожные Мохито ингредиенты Проверяем желе - если застыло, то можно собирать пирожные. На бисквит кладем кусочек желе (его тоже можно вырезать формочками), на желе - снова бисквит. Выкладываем сверху цитрусовый крем. Украшаем по желанию мятой, дольками лайма, ягодами и коктейльными трубочками.

Пирожные Мохито ингредиенты Очень мятно и прохладно!)














Пирожные "Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru