Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю попробовать очень вкусный и самодостаточный десерт. Крем "Патисьер" в малиновом соусе и под хрустящим штрейзелем - это настоящее лакомство для любителей кремовых десертов.Сначала нужно приготовить штрейзель. Для этого в чашу выложить муку, сахар и сливочное масло. |
Перетереть продукты при помощи рук в крошку. Переложить крошку на противень, застеленный пергаментом. Выпечь в духовке при 190-200 градусах до румяного цвета (около 10-12 минут). |
Для крема: в кастрюлю выложить яичные желтки, сахар и крахмал. |
Влить 50 мл 33% сливок и слегка взбить. |
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить к желково-сливочной массе. Поставить на плиту и готовить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня. |
Добавить сливочное масло в горячий крем и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой (в контакт с кремом) и оставить остывать до комнатной температуры. |
Оставшиеся сливки взбить до устойчивой пышной массы. |
Добавить сливки. |
Аккуратными движениями лопатки сверху вниз соединить сливки и крем в единую массу. |
Малину протереть через сито, добавить сахар и хорошо перемешать. Можно добавить немного коньяка (буквально 1 ч. л.). |
Подготовить креманки или фужеры. На дно налить 1- ст. л. малинового соуса. |
Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадить крем в фужеры, прямо в соус. |
Верх посыпать штрейзелем. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! |