Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Порей мелко нарезать. |
![]() |
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости и хорошо обсушить. |
![]() |
Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на сито и дать хорошо стечь. Можно добавить лук к картофелю за последние 10 минут до готовности. |
![]() |
Соединить картофель с луком, если они отваривались отдельно и сделать пюре. |
![]() |
Приправить по вкусу солью и перцем. Если пюре получилось жидковато, можно добавить немного муки. |
![]() |
Сделать сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. |
![]() |
Перемешать с мукой и готовить 1 минуту. |
![]() |
Затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. |
![]() |
Когда соус загустеет, добавить половину сыра и продолжать помешивать, пока сыр полностью не растворится. |
![]() |
Затем приправить по вкусу. |
![]() |
4 формочки для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или мукой. |
![]() |
Прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. От себя я добавила к яйцам немного зелени. |
![]() |
Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Запечь быстро под горячим грилем в течение 10-15 минут до румяной корочки. |