Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю. |
![]() |
Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. |
![]() |
Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности. |
![]() |
В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. |
![]() |
Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета. |
![]() |
Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить. |
![]() |
В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения, |
![]() |
добавить капусту и варить 10 минут. |
![]() |
Затем всыпать зажарку, |
![]() |
Добавить баклажаны, болгарский перец |
![]() |
И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут. |
![]() |
Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности. |
![]() |
Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой. |