Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю. |
Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. |
Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности. |
В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. |
Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета. |
Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить. |
В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения, |
добавить капусту и варить 10 минут. |
Затем всыпать зажарку, |
Добавить баклажаны, болгарский перец |
И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут. |
Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности. |
Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой. |