Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло, у меня это сливочное масло марки "ЭкоМилк", надо заранее вынуть из холодильника. |
![]() |
Взбить масло с сахаром и солью. |
![]() |
Добавить яйца и снова взбить. |
![]() |
Муку просеять в большую миску и влить туда масляную смесь. |
![]() |
По желанию добавить цедру половины лимона. |
![]() |
Замесить тесто и скатать его в шар. |
![]() |
Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. |
![]() |
Тесто тразделить на две части: побольше и поменьше. |
![]() |
Большую часть раскатать в круг, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик. |
![]() |
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и натереть на крупной терке. |
![]() |
Добавить крахмал, корицу и 2 ст. л. сахара. |
![]() |
В форму с тестом выложить яблочную массу. |
![]() |
Посыпать предварительно размоченным изюмом. |
![]() |
Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки, цветочки, сердечки или что вам больше нравится и уложить поверх яблок. |
![]() |
Выпекать пирог при 180*С до румяной корочки. |
![]() |
Готовый остывший пирог полить растопленным сливочным маслом |
![]() |
И посыпать сахарной пудрой. |