Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
Вот основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления. Здесь только не хватает растительного масла и соевого соуса. |
![]() |
Очищенный картофель я нарезаю весьма тоненько, чтобы он пропёкся. |
![]() |
Я беру форму и смазываю её растительным маслом. На дно первым слоем я и буду выкладывать картофель, совсем немного добавляю соли. Надо заметить, что слоёв из картофеля будет 3. |
![]() |
Приступаю к натиранию моркови на мелкой тёрке. |
![]() |
Теперь я нарезаю мелко лук. |
![]() |
Выкладываю в форму поверх картофеля половину тёртой моркови и нарезанного лука. Оставшаяся часть послужит ещё одним слоем чуть позже. |
![]() |
И вот появляется сегодняшний улов - рыбка хоки, я уже её очистила от костей, которых очень мало, обрезала плавники и нарезаю её на небольшие кусочки. |
![]() |
Выкладываю кусочки хоки в форму. |
![]() |
Здесь я рыбу сбрызгиваю соевым соусом, поэтому солить не требуется. |
![]() |
Смазываю рыбу сметаной 15% жирности. |
![]() |
Потом всё начинаю сначала, а именно - выкладываю слой картофеля, не забыть чуть-чуть посолить. |
![]() |
Поверх кладу оставшиеся морковь и лук. |
![]() |
Снова слой хоки. |
![]() |
Ещё разочек сбрызгиваю соевым соусом. |
![]() |
Теперь смазываю сметаной. |
![]() |
Но я хотела добиться эффекта рыбной чешуи, в принципе у меня получилось. От индивидуальных особенностей духовки зависит время выпекания. Как только верхний слой зарумянится, можно вынимать улов. |
![]() |
А вот какой сочной стала рыбка!!! |
![]() |
Можно звать всех за стол снимать пробу! |
![]() |
Отлично смотрится в сочетании с незатейливым салатом! Приятного Всем аппетита! С уважением, Олеся - Mara2181. |