Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Подогреть сыворотку до теплого, растворить в ней 1 ч л сахара, раскрошить дрожжи. Добавить 25 г муки из общего количества и перемешать. Поставить в теплое место до активации дрожжей, на 15-20 минут. |
![]() |
К растопленному сливочному маслу добавить сметану и перемешать. |
![]() |
Когда дрожжи "оживут" переложить опару в емкость для замешивания теста, добавить оставшийся сахар, соль, разбить яйцо и перемешать. |
![]() |
Потом добавить сметанно-масляную смесь и еще раз перемешать. |
![]() |
Примерно через 2 часа тесто подошло. |
![]() |
Выложить его на припыленный мукой стол, обмять еще раз, чтобы убрать пузырки воздуха в нем. Разделить на 10-12 частей и скатать в колобки. Дать им отдохнуть минут 5. |
![]() |
Из каждого колобка раскатать или сформировать руками лепешку. В центр лепешки насыпать 1/2-1 ч л сахара, положить кусочек масла. |
![]() |
Защипнуть края к центру и хорошо соединить, чтобы начинка не "убежала". |
![]() |
Перевернуть заготовку и сделать небольшие надрезы. Таким образом подготовить все колобки. |
![]() |
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Можно смазать маслом, если не уверены в их качестве. |