Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: o roma
Описание: Нежные и рассыпчатые крендельки с приятным послевкусием получаются из теста, замешанного из простых ингредиентов и приятного в работе. Заходите, угощайтесь и готовьте! Приглашаю с удовольствием!Подготовить ингредиенты. Я вместо готового сока предпочитаю свежевыжатый. Поэтому подготовила апельсины. |
Из апельсина выдавить сок. У меня из одного среднего апельсина получилось 90 мл сока. Как раз необходимое количество! |
Взять высокую емкость (будет много пены при добавлении соды) и вылить туда сок. В соке развести соду и разрыхлитель теста. |
Далее в отдельной емкости взбить миксером оливковое масло и сахар. Взбивать минут 5. Когда сахар растворится добавить яйцо и хорошенько повзбивать еще пару минут. |
В смесь вылить апельсиновый сок с содой и разрыхлителем теста. Перемешать. |
Когда тесто станет густое, выложить его и, добавив остатки муки, вымесить вручную. Тесто получается гладкое, к рукам не липнет, эластичное и приятное на ощупь. |
Отщипнуть от теста кусочек и раскатать в жгут. Жгутики я катала диаметром 1-1,5 см. Сформировать крендельки произвольной формы. |
Крендельки выложить на застеленный пекарской бумагой противень. |
Вот такие красавцы получились! Всего 22 штучки. |