Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: o roma
Описание: Этот великолепный десерт под аутентичным названием "Apple crisp" мне удалось отведать в горах Монтаны, ткнув в это название в меню из-за любопытства... :-) Я была в восторге!!! Под хрустящей шубкой скрывалось... А что? Если интересно, заходите! Всё расскажу, покажу и вместе приготовим. Приглашаю с удовольствием!!!Подготовим ингредиенты. Возьмем сотейник, нальем в него 200 мл воды и поставим на огонь. |
Когда вода закипит, всыпаем в сотейник чернику и 2 столовые ложки сахара. Пусть покипит минутки 2-3. |
Тем временем очищаем от кожуры и яблоко и нарезаем его на тонкие пластинки-кусочки. |
Затем смесь процеживаем, ягоды съедаем, а из оставшейся жидкости варим кисель, добавив 2 чайный ложки крахмала, разведенные в небольшом количестве холодной воды. |
В кисель погружаем пластинки яблока и слегка провариваем минутки 2-3. Не переварите! Если варить больше, то пластинки превратятся в кашу, а это нам совсем не к чему. |