Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Автор: sibir77

Свинина в соусе Апфелькрем

Описание: В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Корень петрушки натрите на мелкой тёрке

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Репчатый лук очистите и нарежьте мелко

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Теперь растопите в сковороде сливочное масло. Именно оно даст соусу бархатистость и сливочный вкус. Масло используйте хорошее. Я выбрала масло ТМ "Экомилк" 82,5 %. У него очень сливочный вкус, как в детстве

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут)

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Теперь добавьте муку и хорошо размешайте

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой

Свинина в соусе Апфелькрем ингредиенты Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно.


В немецкой кухне есть еще один соус - Апфелькрен. Он готовится немного иначе, с добавлением хрена.
Данный рецепт я нашла в вырезках из журналов, которые мне достались от свекрови. Допускаю, что данное блюдо является несколько искажённым вариантом "апфелькрена".











Свинина в соусе "Апфелькрем" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru