Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем |
![]() |
Корень петрушки натрите на мелкой тёрке |
![]() |
Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками |
![]() |
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко |
![]() |
Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды |
![]() |
На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут) |
![]() |
Теперь добавьте муку и хорошо размешайте |
![]() |
Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности |
![]() |
Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут |
![]() |
Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса |
![]() |
Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой |
![]() |
Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно. |