Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем.Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем |
Корень петрушки натрите на мелкой тёрке |
Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками |
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко |
Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды |
На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут) |
Теперь добавьте муку и хорошо размешайте |
Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности |
Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут |
Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса |
Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой |
Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно. |