Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
![]() |
Муку и размягченное масло перемешиваем руками. |
![]() |
Яйцо соединяем с сахаром и солью, взбиваем до пышной пены миксером. |
![]() |
Вводим яичную смесь в муку с маслом. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут. |
![]() |
Тем временем приготовим меренгу. Белки взбиваем в пышную пену вводим соль и лимонный сок. Затем постепенно не прекращая взбивание, вводим сахар по одной ложке. |
![]() |
Взбиваем до устойчивых пиков. Готовую меренгу убираем в холодильник. |
![]() |
Достаем тесто, отщипываем от него кусочки и распределяем по формам. Выпекаем в духовке при 180° 7-10 минут. |
![]() |
Извлекаем тарталетки из форм, перекладываем их на противень, наполняем повидлом. |
![]() |
Достаем меренгу из холодильника и при помощи кондитерского мешка или ложки, отсаживаем на тарталетки. Выпекаем при той же температуре 5-7 минут. |