Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Осень - прекрасное время года для приготовления блюд из тыквы. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы. Предлагаю приготовить крем со взбитыми сливками. Рецепт взят у Зоряны Ивченко, огромное спасибо автору. Очень рекомендую попробовать этот десерт.Тыкву упаковать в пакет для запекания или обернуть фольгой. |
Запекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 200*С (я запекала одновременно с выпечкой хлеба и оставила в выключенной духовке еще на 10-15 мин. |
С приостывшей тыквы ложкой соскоблить мякоть с кожуры. |
Измельчить тыкву блендером в гладкое пюре. Это пюре - основа для массы тыквенных блюд. |
Добавить в тыквенное пюре сахар и ванильный сахар, можно добавить корицу, взбить до растворения сахара. У меня пюре было теплое, сахар растворился после перемешивания. |
Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут для набухания, взять немного сливок от общего оъема, добавить к ним набухший желатин и растворить на водяной бане, не кипятить. |
Добавить готовый желатин в тыквенное пюре, перемешать. Сливки взбить до твердых пиков, смешать с тыквенным пюре. Можно добавить немного джема или мармелада. |
Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2- 3 часа. Если у вас крем простоит в холодильнике дольше и станет крепким, его смело можно поместить в микроволновку на 10 секунд. Крем станет мягче. |