Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи

Автор: subsidii66

Мини-киш с луком-пореем и брокколи

Описание: Хочу предложить очень вкусный киш с луком-пореем и брокколи в сливочной заливке. Для приготовления такого небольшого киша необязательно выпекать основу отдельно, она и так получается хрустящей. У киша нежнейшая, сочная сливочная начинка с ароматом тимьяна. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло (я использую сливочное масло (ТМ Экомилк).

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты В сковороде растопить сливочное масло. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Обжарить порей на среднем огне под крышкой 7-10 минут.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Брокколи отварить до готовности, откинуть на сито и обсушить.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Сыр натереть на крупной терке.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Приготовить заливку. В миску добавить яйца, сметану, сливки и взбить венчиком до однородной массы, особо не усердствуя.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты В заливку добавить тимьян, сыр, специи (я добавила перец черный и чесночный порошок), посолить по вкусу, учитывая соленость сыра. Отставить в сторону.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см на слегка посыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку. В этом случае тесто не прилипает к скалке.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Размер моей формы 17 см. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху распределить брокколи.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Залить соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Мини-киш с луком-пореем и брокколи ингредиенты Готовый киш слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!






Мини-киш с луком-пореем и брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru