Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Хочу предложить очень вкусный киш с луком-пореем и брокколи в сливочной заливке. Для приготовления такого небольшого киша необязательно выпекать основу отдельно, она и так получается хрустящей. У киша нежнейшая, сочная сливочная начинка с ароматом тимьяна. Угощайтесь!В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло (я использую сливочное масло (ТМ Экомилк). |
Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды. |
Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. |
В сковороде растопить сливочное масло. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами. |
Обжарить порей на среднем огне под крышкой 7-10 минут. |
Брокколи отварить до готовности, откинуть на сито и обсушить. |
Сыр натереть на крупной терке. |
Приготовить заливку. В миску добавить яйца, сметану, сливки и взбить венчиком до однородной массы, особо не усердствуя. |
В заливку добавить тимьян, сыр, специи (я добавила перец черный и чесночный порошок), посолить по вкусу, учитывая соленость сыра. Отставить в сторону. |
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см на слегка посыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку. В этом случае тесто не прилипает к скалке. |
Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Размер моей формы 17 см. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. |
На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху распределить брокколи. |
Залить соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. |
Готовый киш слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита! |