Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Каменистая дорога"

Автор: subsidii66

Пирог Каменистая дорога

Описание: Рецепт этого пирога я встретила на одном из англоязычных сайтов. Он подкупил своей простотой исполнения. С этим пирогом справится любая начинающая хозяйка. Готовится легко и быстро, а результат вас порадует. Моим близким пирог так понравился, что пришлось печь его подряд два дня. Очень насыщенный шоколадный вкус с подпеченными маршмеллоу придутся и вам по вкусу. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Каменистая дорога ингредиенты Разогреть духовку до 180°. В миску добавить размягченное сливочное масло (я использовала сливочное масло ТМ Экомилк), 2 вида сахара, ваниль и смешать, используя деревянную ложку, до кремовой массы.

Пирог Каменистая дорога ингредиенты Добавить яйцо и какао-порошок, хорошо перемешать, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и снова перемешать

Пирог Каменистая дорога ингредиенты Орехи поджарить на сухой сковороде, снять с огня и крупно нарубить. У меня смесь грецких орехов и кешью. Орехи можно брать любые.

Пирог Каменистая дорога ингредиенты Добавить 2/3 орехов в тесто, оставив часть для верха, цукаты и шоколадные чипсы. Я ещё добавила драже "Арахис в шоколаде".

Пирог Каменистая дорога ингредиенты Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и посыпать сверху оставшимися орехами и чипсами. Выпекать в разогретой духовке в течение 18-20 минут.

Пирог Каменистая дорога ингредиенты Охладить пирог в форме в течение 30 минут. Выложить сверху маршмеллоу и поставить под разогретый гриль на 2 - 3 минуты, до зарумянивания, следя, чтобы не сжечь. Если у Вас силиконовая форма, пирог вынуть и переложить на противень, а затем поджарить маршмеллоу. Идеальна в этом плане разъёмная форма.


Приятного аппетита!

.

.

.

Пирог "Каменистая дорога" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru