Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками

Автор: olyaivanchenko75

Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками

Описание: Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками ингредиенты Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками ингредиенты Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой. Отправляем заготовку в холодильник.

Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками ингредиенты Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, затем сливаем. Соединяем орехи и изюм. По желанию можно добавить мёд или сахар, пряности.

Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками ингредиенты Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок, по вкусу добавляем корицу и ванильный сахар.

Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками ингредиенты На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку между яблоками, чтобы она не попала в яблоки.

Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками ингредиенты Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.

Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками ингредиенты Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.






Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru