Описание: Очень пышная и очень нежная шарлотка!
Попробуйте приготовить - она обязательно придется по вкусу Вашим домашним.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Сметана
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Корица
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Яблоко
— 3 шт
Масло сливочное
— 10 г
Приготовление
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышности. Желтки - до того момента, пока они не станут белыми.
2. Соединяем белки с желтками. Добавляем 200 г. сметаны и 200 г. сахара, всё тщательно перемешиваем.
3. Затем просеиваем 300 г. муки, добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. корицы. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень жидкое, но и не очень густое.
4. Нарезаем яблоки дольками (я люблю брать кислые яблоки).
5. Смазываем форму сливочным маслом.
6. Выкладываем яблоки.
7. Сверху выливаем тесто, разравниваем.
8. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах.
Всем приятного аппетита!
Сметанная шарлотка с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/