Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный шарлот по-еврейски

Автор: Olga Sokil

Яблочный шарлот по-еврейски

Описание: Стопитсотый рецепт известного яблочного пирога. История его возникновения отсылает то к англичанам, то к французам, то к американцам. А я прочитала, в старом кулинарном журнале, что оказывается, на самом деле шарлот - старинный еврейский десерт. И готовят его в оригинале так.

Ингредиенты

Для пирога Для соуса

Приготовление

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Батон нарезать. Можно сразу взять нарезной батон. Главное, чтобы он был не свежим, а слегка зачерствевшим. Так легче очистить от корочки

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Теперь срезаем корочку. Удобно это делать с помощью овощечистки. Корочки не выбрасывайте. Измельчите в блендере или мясорубке и будут вам великолепные панировочные сухари

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Смешайте в миске сливки и яйца с помощью миксера или венчика

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты В этой смеси вымочите ломтики батона

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Пока хлеб мокнет, нарежте яблоки плоскими кусочками

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Смажьте маслом дно и стенки формы и уложите слой хлеба

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Сверху уложите слой яблок

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Густо засыпьте их сахаром, смешанным с корицей и мускатным орехом. Я использовала тростниковый от Мистраль™, так как мне нравится его карамельный вкус с медовой ноткой. Он хорошо сочетается с пряностями и яблоками. Потом снова слой ломтиков батона, слой яблок и так до самого верха. Закончить слоем ломтиков батона.

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Все образовавшиеся щели заполните сливочным маслом

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Сверху посыпьте сахарным песком, который даст красивую корочку. И поставьте в умеренно нагретую духовку минут на сорок.

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Подавать шарлот на стол желательно тёплым. Можно со взбитыми сливками. А я с ванильным соусом. Для которого яичные желтки растерла с сахаром и мукой. Залила все горячим молоком. Помешивая, довела до загустения, добавила ванилин и процедила. Все. Заваривайте чай

Яблочный шарлот по-еврейски ингредиенты Приятного чаепития




Яблочный шарлот по-еврейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru