Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Sokil
Описание: Стопитсотый рецепт известного яблочного пирога. История его возникновения отсылает то к англичанам, то к французам, то к американцам. А я прочитала, в старом кулинарном журнале, что оказывается, на самом деле шарлот - старинный еврейский десерт. И готовят его в оригинале так.Батон нарезать. Можно сразу взять нарезной батон. Главное, чтобы он был не свежим, а слегка зачерствевшим. Так легче очистить от корочки |
Теперь срезаем корочку. Удобно это делать с помощью овощечистки. Корочки не выбрасывайте. Измельчите в блендере или мясорубке и будут вам великолепные панировочные сухари |
Смешайте в миске сливки и яйца с помощью миксера или венчика |
В этой смеси вымочите ломтики батона |
Пока хлеб мокнет, нарежте яблоки плоскими кусочками |
Смажьте маслом дно и стенки формы и уложите слой хлеба |
Сверху уложите слой яблок |
Все образовавшиеся щели заполните сливочным маслом |
Сверху посыпьте сахарным песком, который даст красивую корочку. И поставьте в умеренно нагретую духовку минут на сорок. |
Приятного чаепития |