Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Sokil
![]() |
Батон нарезать. Можно сразу взять нарезной батон. Главное, чтобы он был не свежим, а слегка зачерствевшим. Так легче очистить от корочки |
![]() |
Теперь срезаем корочку. Удобно это делать с помощью овощечистки. Корочки не выбрасывайте. Измельчите в блендере или мясорубке и будут вам великолепные панировочные сухари |
![]() |
Смешайте в миске сливки и яйца с помощью миксера или венчика |
![]() |
В этой смеси вымочите ломтики батона |
![]() |
Пока хлеб мокнет, нарежте яблоки плоскими кусочками |
![]() |
Смажьте маслом дно и стенки формы и уложите слой хлеба |
![]() |
Сверху уложите слой яблок |
![]() |
Все образовавшиеся щели заполните сливочным маслом |
![]() |
Сверху посыпьте сахарным песком, который даст красивую корочку. И поставьте в умеренно нагретую духовку минут на сорок. |
![]() |
Приятного чаепития |