Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ксения 0703
![]() |
Взбить яйцо (у меня 2 маленьких)на небольшой скорости миксера или вручную 2-3-мин. |
![]() |
Добавить сахар, соль и 1/2 стол. ложки ванильного сахара и взбивать еще минуту. Я использую коричневый сахар ТМ''Мистраль''он придает капкейкам дополнительный карамельный аромат. |
![]() |
Всыпать половину мучной смеси, перемешать на маленькой скорости миксера (долго взбивать не нужно). |
![]() |
Разложить тесто по формочкам примерно на 2/3 высоты и выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку. |
![]() |
Готовые кексики остудить на решетке. |
![]() |
Далее готовим крем, я сделала сметанно-заварной. Перемешать 100 г. сахара, оставшийся ванильный сахар,1 стол. ложку муки, добавить яйца перемешать. |
![]() |
Добавить сюда же сметану, перемешать. |
![]() |
Накрыть заварную часть пищевой пленкой в контакт. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, добавлять по 1 стол. ложке заварную часть. |
![]() |
Готовый крем поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем можно украшать капкейки. |
![]() |
Теперь вставляем украшения в капкейки, сверху надеваем пакетик от конфет или самостоятельно сделанный кулечек и удивляем родных и гостей! Приятного аппетита! |