Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия1211
Описание: Потрясающе вкусный и нежный торт с ягодным напоминанием о прошедшем лете.Бисквит для данного торта будет небольшой. Так как он служит лишь основой для него. Взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешиваем лопаткой соду, муку и растопленное сливочное масло. |
Выливаем тесто в форму для выпечки (20см). Ставим в духовку при 180С минут на 10-15. Готовый бисквит остужаем. |
Для клубничного слоя замачиваем желатин в воде. Даем ему набухнуть. |
Клубнику разминаем вилкой. Смешиваем с крахмалом и сахаром. Ставим на плиту и нагреваем до загустения. Затем добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем. |
Выливаем в форму (18-20см), у которой герметично закрыто дно. Ставим в морозилку. Замороженный слой вынимаем из формы. (удобно это делать немного подержав её над огнем) |
Точно так же делаем персиковый слой. |
Для карамельного мусса замочить желатин. |
Ставим греться молоко. |
В другой ковш насыпаем сахар и ставим на маленький огонь. Ждем когда сахар растает. Должна получиться коричневая карамель. Следим, чтобы она не подгорела. |
Взбиваем сливки до пышности. Бить до устойчивых пиков не надо, только до той стадии, когда они стали пышными. |
Добавляем карамельную массу к сливкам и аккуратно перемешиваем лопаткой. |
Для глазури замачиваем желатин. |
Сахар, глюкозу и воду нагреваем до стадии начинания кипения. Перемешиваем. Кипятить не надо, так смесь насытится кислородом, а это нам не к чему. Снять с огня. Чуть остужаем. |
Растворяем в горячей смеси желатин. |