Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь!Репчатый лук очистить и мелко нарезать. |
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить 5 минут. |
Грибы почистить, помыть и обсушить. Ножки грибов мелко порезать, шляпки нарезать крупными ломтиками |
В кастрюлю добавить примерно 1 стакан нарезанных грибов (ножки и мелкие кусочки). Тушить грибы до выпаривания всей жидкости. |
Острый перец очистить и тонко нарезать. |
Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Часть зелени отложить для подачи. Чеснок очистить и мелко нарубить. |
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками. |
В кастрюлю добавить помидоры, бульон и томатный сок. Довести до кипения. |
Как только суп закипит, добавить оставшиеся грибы и варить на слабом огне 10-15 минут до готовности. Влить лимонный или лаймовый сок и снять с огня. |
Тортилью нарезать на полоски шириной 2 см. Подсушить на сухой сковороде с обеих сторон. |
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, гарнировать ломтиками авокадо и хрустящей тортильей. Приятного аппетита! |