Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Нежные, солнечные творожники порадуют вас хмурым осенним утром. Хороши с чаем, кофе. Их можно предложить ребёнку к стакану молока на полдник. Кстати, кто-нибудь знает чем жареные творожники отличаются от сырников? Ингредиенты те же, разве что муки в творожниках поменьше (по крайней мере в тех рецептах, что известны мне)Смешать творог, муку, соль, сахар. |
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Яблоко вымыть, обсушить, очистить кожицу, удалить сердцевину и натереть на мелко тёрке. |
В творожную массу добавить яйцо, тёртое яблоко и тёртую морковь. Перемешать. |
Из полученной массы сформовать сырники и запанировать их в муке. |
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить творожники с двух сторон до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкогй и потомить минуты две. |
Подавать горячими со сметаной! |