Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Этот суп собранный из нескольких рецептов, - основой послужил суп "Рамен", древесные грибы в нем, - это "привет от соседей из Китая", - все остальное моя фантазия). Скажу я вам, - суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, - как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5. |
Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, - он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым |
В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5 |
Охлажденное отварное мясо достать из контейнера |
Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать |
Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10 |
Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут |
Сухие грибы мелко покрошить |
Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10. |
В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию): в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, - тщательно перемешаем |
Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку |
Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед! Холодным зимним днем это то, что нужно! У нас как раз сегодня наконец-то приморозило) |