Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Calypso
Описание: Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки.Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть. |
Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник. Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала. |
Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума. |
Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения. |
Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем. |
В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки, |
Затем молочный крем. |
Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками. |
При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку. |
Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита! |