Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать. |
Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно. |
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. |
Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками. |
Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе. |
Обжарить лук на сливочном масле. Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус. |
Тесто делим на одинаковые кусочки - у меня 16 штук. Раскатываем в круг. Выкладываем начинку - приблизительно столовую ложку. |
Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину. Я защипывала "косичкой". |