Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Профитроли с апельсиновым кремом

Автор: Kate_Pyshistik

Профитроли с апельсиновым кремом

Описание: Воздушное тесто и нежный молочный крем с тонкими апельсиновыми нотками. Отличное лакомство для семейного чаепития хмурыми осенними вечерами...

Ингредиенты

Тесто Апельсиновый крем

Приготовление

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты Смешиваем равное количество воды и молока, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Нагреваем до закипания смеси.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты После закипания добавляем заранее просеянную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Не переставая мешать, прогреваем смесь на небольшом огне несколько минут.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты После того, как из теста сформировался шар, легко отстающий от стенок кастрюли, перекладываем его в миску. Включаем прогреваться духовку.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты По одному начинаем добавлять в тесто яйца, непрерывно перемешивая. Нужно следить, чтобы тесто не стало слишком жидким. Последнее яйцо я обычно взбиваю в чашке и добавляю в тесто только его часть.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты Готовое тесто однородное по структуре, в меру густое, при выкладывании на противень не расплывается.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца или ложкой. Меня мой шприц подвёл и сломался в самый неподходящий момент, боялась, что из-за этого не получится. Как оказалось, ложкой тоже можно выложить хорошенькие профитрольчики:) Оставляем между ними небольшие расстояния, т. к. они сильно поднимаются в процессе выпечки. Кончики теста аккуратно приминаем пальцами, смоченными в воде, чтобы они не подгорали.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке примерно 20-25 минут. Духовку за это время лучше не открывать, чтобы профитроли не опали. Если есть сомнения, что внутри профитроли сыроваты, можно оставить их в духовке до полного остывания.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты Вот такие они в готовом виде. Можно готовить начинку:)

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты Апельсин хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой досуха. Натираем с него цедру и смешиваем с половиной сахара.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты В кастрюле с толстым дном смешиваем холодное молоко, оставшийся сахар и ванилин. Аккуратно вводим просеянную муку, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и, не переставая мешать, кипятим 2-3 минуты до загустения.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты К горячему крему добавляем апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить миксером. Остужаем.

Профитроли с апельсиновым кремом ингредиенты Наполняем кремом профитроли. Я делаю это через донышки. Можно срезать верхушку или делать прокол шприцем. Вот и всё! Сверху можно покрыть профитроли шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)






Профитроли с апельсиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru