Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kate_Pyshistik
Описание: Воздушное тесто и нежный молочный крем с тонкими апельсиновыми нотками. Отличное лакомство для семейного чаепития хмурыми осенними вечерами...Смешиваем равное количество воды и молока, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Нагреваем до закипания смеси. |
После закипания добавляем заранее просеянную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Не переставая мешать, прогреваем смесь на небольшом огне несколько минут. |
После того, как из теста сформировался шар, легко отстающий от стенок кастрюли, перекладываем его в миску. Включаем прогреваться духовку. |
По одному начинаем добавлять в тесто яйца, непрерывно перемешивая. Нужно следить, чтобы тесто не стало слишком жидким. Последнее яйцо я обычно взбиваю в чашке и добавляю в тесто только его часть. |
Готовое тесто однородное по структуре, в меру густое, при выкладывании на противень не расплывается. |
Вот такие они в готовом виде. Можно готовить начинку:) |
Апельсин хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой досуха. Натираем с него цедру и смешиваем с половиной сахара. |
К горячему крему добавляем апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить миксером. Остужаем. |