Описание: На сайте есть несколько вариантов Айвара, но не такие. Этот рецепт простой, тут практически чистый вкус перца. Можно есть сразу или закрывать на зиму.
Ингредиенты
Перец сладкий
(Традиционно используют красный сладкий перец, но у меня зеленый и на вкус это особо не влияет)
— 1,3 кг
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
(или 1 ч. л. винного)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Перец выложите на фольгу и запеките при 200 градусах в духовке.
15 мин. пеките с одной стороны, переверните и еще 15 пеките с другой. Должны появится хорошие подпалины. После этого сразу уберите перец в пакет и плотного его завяжите. Так он будет легче чиститься. Через 15 минут достаньте его и почистите от кожуры и семечек.
Добавьте к перцу измельченный чеснок и хорошо перебейте все блендером. Добавьте соль, сахар, масло, уксус, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Если не планируете консервировать закуску, уксус можно не добавлять.
После этого можно сразу кушать или разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.
Закуска из сладкого перца "Айвар" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/