Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: В очередной раз изучая блог Энди шефа (в миру Андрея Рудькова), наткнулась на новый рецепт морковного пирога. Наряду с замысловатыми модными рецептами есть у него и замечательные, простые рецепты с шикарным результатом. Ни минуты не сомневаясь, я испекла этот пирог, но признаюсь-карамель получилась не с первого раза. В первый раз что-то пошло не так и она скаталась шариками. Во второй раз ничего не меняла, но карамель получилась! Пирог получается с шикарной структурой, ароматный!. Специи можно брать по своему вкусу, добавить, например, гвоздику. Крем так же можно использовать любой, я пошла по простому пути- смешала сметану с сахарной пудрой и добавила немного желатина, так как сметана оказалась жидковатой. Ну конечно же, украсить, как у Андрея, у меня не получилось, но я попыталась. Спасибо Андрею за то, что он делиться рецептами и секретами мастерства.Продукты, которые нам понадобятся |
Затем к получившейся массе добавляем морковку и варим, не допуская кипения 5 минут. Оставляем нашу морковку остывать |
Соединяем муку, разрыхлитель и специи, все тщательно перемешиваем |
Отмеряем коричневый сахар |
Взбиваем до устойчивой пены коричневый сахар с яйцами и желтком. Масса должна стекать лентой. |
Соединяем яичную массу с мучной, тщательно перемешиваем сверху вниз. |
Получается вот такое тесто, на этом этапе Андрей добавлял молоко, но я забыла! |
Вот такой пирог получился, остужаем его минут 20, затем достаем из формы и остужаем окончательно. |
Сначала в мои планы не входила промазывать пирог посередине, но пришла дочь, и сказала, что в серединку то же нужно крем. |
Андрей украшал пирог нарезанной овощечисткой на тонкие полоски морковкой, которую вываривал в сиропе. |