Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с карамельной морковью

Автор: Мила-Людок

Пирог с карамельной морковью

Описание: В очередной раз изучая блог Энди шефа (в миру Андрея Рудькова), наткнулась на новый рецепт морковного пирога. Наряду с замысловатыми модными рецептами есть у него и замечательные, простые рецепты с шикарным результатом. Ни минуты не сомневаясь, я испекла этот пирог, но признаюсь-карамель получилась не с первого раза. В первый раз что-то пошло не так и она скаталась шариками. Во второй раз ничего не меняла, но карамель получилась! Пирог получается с шикарной структурой, ароматный!. Специи можно брать по своему вкусу, добавить, например, гвоздику. Крем так же можно использовать любой, я пошла по простому пути- смешала сметану с сахарной пудрой и добавила немного желатина, так как сметана оказалась жидковатой. Ну конечно же, украсить, как у Андрея, у меня не получилось, но я попыталась. Спасибо Андрею за то, что он делиться рецептами и секретами мастерства.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Пирог с карамельной морковью ингредиенты В емкости с толстым дном 20 мл воды и 90 г. белого сахара ставим на небольшой огонь, не мешая. И оставляем потихоньку бурлить, до образования карамельного цвета. Важно так же не передержать, иначе карамель приобретет горьковатый вкус. Когда получится нужный нам цвет, снимаем с огня и добавляем теплое! масло и тщательно перемешиваем.

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Затем к получившейся массе добавляем морковку и варим, не допуская кипения 5 минут. Оставляем нашу морковку остывать

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Соединяем муку, разрыхлитель и специи, все тщательно перемешиваем

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Отмеряем коричневый сахар

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Взбиваем до устойчивой пены коричневый сахар с яйцами и желтком. Масса должна стекать лентой.

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Соединяем яичную массу с мучной, тщательно перемешиваем сверху вниз.

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Получается вот такое тесто, на этом этапе Андрей добавлял молоко, но я забыла!

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Добавляем в тесто приостывшую карамельную морковь, тщательно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 град духовке до сухой палочки. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня пирог пекся 50 минут. Первые 20 минут я духовку не открываю.

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Вот такой пирог получился, остужаем его минут 20, затем достаем из формы и остужаем окончательно.

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Сначала в мои планы не входила промазывать пирог посередине, но пришла дочь, и сказала, что в серединку то же нужно крем.

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Сметана оказалась жидковата, поэтому я предварительно приготовила желатин, согласно инструкции на упаковке, а пока пирог остывал, я смешала сметану с сахаром и добавила готовый желатин и убрала в холодильник, но желатин оказался замечательным и за 30 минут крем начал "схватываться",

Пирог с карамельной морковью ингредиенты Андрей украшал пирог нарезанной овощечисткой на тонкие полоски морковкой, которую вываривал в сиропе.










Пирог с карамельной морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru