Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Сочные шампиньоны с начинкой из сыра и чесночного масла в сопровождении хрустящего ароматного бекона... Красиво, эффектно, очень сытно, вкусно, совсем не сложно и довольно быстро. Удивите и порадуйте ваших родных. Уверяю вас, получите огромное количество комплиментов. Да, и очень удобно приготовить такую закуску заранее и убрать в морозильную камеру. А в нужное время достать шампиньоны из холодильника, подержать их минут 15-20 при комнатной температуре и запечь.Для приготовления закуски лучше брать крупные грибы. У шампиньонов вырезать ножку и внутри каждого сделать небольшое углубление чайной ложкой. |
Маленькую луковицу нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле. |
Добавить измельченные ножки шампиньонов и их выскобленную часть и жарить все вместе на среднем огне еще пять минут. |
Влить вино, слегка выпарить, чтобы исчез запах алкоголя. |
Добавить сливки, убавить огонь и тушить до загустения. Снять с огня, остудить. |
Мягкое сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%) смешать с измельченным чесноком, рубленой петрушкой и тертым сыром. |
Добавить к сырно-масляной смеси сливочно-грибную, перемешать до однородности. Попробовать начинку на соль, при желании посолить. |
Фаршировать получившейся начинкой шляпки шампиньонов. Начинки не жалеем! |
Каждую фаршированную шляпку обернуть ломтиками бекона. |
Выложить грибы в подходящую форму для запекания шляпкой вниз. |
Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке минут 15-20 (пока не расплавится сыр) Подавать закуску горячей. Все готово! |