Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Мак залить крутым кипятком и отставить в сторонку. |
![]() |
Смешать просеянную муку с сахаром (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), солью и дрожжами. Влить молоко и воду комнатной температуры, добавить растительное масло. Замесить тесто. |
![]() |
Тесто должно получиться мягким, нежным, некрутым. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут. |
![]() |
Пока тесто подходит, приготовить начинку. С мака слить воду, откинув его на сито. Измельчить при помощи блендера. (лучше это делать в высокой емкости, так как мак летит в разные стороны) |
![]() |
И только теперь добавить к маку сахар. Я использую сахар Демерара ТМ Мистраль. |
![]() |
Перемешать массу до однородности. |
![]() |
С заранее размороженной вишни слить сок, слегка промокнуть ягоды бумажным полотенцем, пересыпать крахмалом. (кукурузным или картофельным - принципиального значения не имеет) |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, раскатать в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. Разрезать вдоль на три равные полоски. |
![]() |
В центр каждой полоски вдоль выложить маково - сахарную массу. |
![]() |
Сверху равномерно разложить ягоды вишни. |
![]() |
Тщательно скрепить края. |
![]() |
Третью "колбаску" также уложить в форму. Прикрыть форму с пирогом полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут. |
![]() |
Смазать пирог молоком. Присыпать маком. (по желанию) |
![]() |
Вынуть пирог из формы и выложить на решетку. Немного остудить. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой. Все готово! |