Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Честно признаться, я не очень люблю специи и использую их в совсем малых количествах. Но, когда я испекла лимонный пирог с розмарином, задумалась. Если я не люблю специи в сытных блюдах, то почему бы не попробовать их в сладких. Вдруг они поведут себя по-другому. Мой взгляд пал на базилик. А в этот день у меня был запланирован ржаной пирог. И вот, что получилось...Пока масляно-медовая смесь остывает, взбить яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы в обьеме. |
Во взбитые яйца влить остывшую масляно-медовую смесь и перемешать. На этой фотографии хорошо виден сушеный базилик. |
Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Можно пробовать. Но советую оставить часов на 12, завернутым в пленку, или накрыть фольгой. Так он станет еще более насыщенным и ароматным. |