Описание: Очень вкусные горшочки, которые очень легко приготовить даже начинающим хозяюшкам!
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Картофель
— 10 шт
Шампиньоны
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Масло сливочное
— 200 г
Масло растительное
— 6 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Специи
— 2 ч. л.
Зелень
— 1 пуч.
Тесто слоеное
— 500 г
Вода
(Зависит от объема горшочков,сколько возьмет.)
— 1 л
Приготовление
1. Обжарить отдельно слегка мясо с любимыми специями, отдельно грибы, отдельно лук и морковь. Картофель нарезать пластинами средней толщины. 2. Выкладываем слоями в горшочек:мясо-грибы-лук с морковью-картофель, солим, сверху кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень, покрываем водой. Отправляем в духовку на 1 час. 3. Через час снимаем крышечки с горшочков и накрываем кусками слоеного теста. Запекаем до готовности теста, минут 20 примерно. Наслаждаемся ароматными горшочками. (тесто можно сверху посыпать кунжутом).
Горшочки с крышечками из слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/