Описание: Обязательно попробуйте приготовить утку в таком варианте, не пожалеете!
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Картофель
— 6 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Майонез
— 4 ст. л.
Специи
— 3 ч. л.
Соль
— 3 ч. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приготовление
В майонез влить пару столовых ложек соевого соуса, всыпать любимые специи для утки и несколько зубочков чеснока через пресс. Обмазать утку этим маринадом и посолить. Дать немного промариноваться. Картофель трём на тёрке, солим, добавляем чесночек через пресс и специи для картофеля. Фаршируем утку, закрываем зубочистками. Заворачиваем в фольгу и запекаем 2 часа при 180с*. Фольгу открыть за полчаса до приготовления, утку поливать выделившимся жирком.
Утка, фаршированная тертым картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/