Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-мясные розы

Автор: Gal4oNek

Картофельно-мясные розы

Описание: Очень простая в приготовлении, и в то же время, очень эффектная закуска. Рецепт от "Все буде смачно" и ведущей этой передачи - Нади Матвеевой. Как только увидела, сразу решила попробовать приготовить. Результат очень порадовал, поэтому - делюсь!

Ингредиенты

Розы Соус

Приготовление

Картофельно-мясные розы ингредиенты Картофель чистим и режем с помощью овощечистки тонкими слайсами. Солим и оставляем на 10 мин.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Можете приготовить фарш традиционно в мясорубке, но я предпочитаю рубленый. Как его готовить я рассказывала, когда выставляла рецепт беляшей и рубленых котлет-оладушек. Ниже дам ссылки, если кому интересно. Для сегодняшнего блюда берем преимущественно куриный фарш, намного разбавив его свиным. Смешиваем куриный и свиной фарш.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Да простят меня производители сих девайсов. Одну столовую ложку откладываем.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Фарш солим и перчим.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Добавляем сметану, перемешиваем

Картофельно-мясные розы ингредиенты Добавляем молотые овсяные хлопья, еще раз перемешиваем.

Картофельно-мясные розы ингредиенты В оригинальном рецепте в фарш шел еще мелко нарезанный болгарский перец. У меня его не оказалось. Думаю, что с ним будет еще сочнее, так что попробуйте.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Готовим соус. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.

Картофельно-мясные розы ингредиенты С зелени обрываем листочки.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Мелко рубим.

Картофельно-мясные розы ингредиенты В сметану добавляем соль, чеснок и зелень.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Картофельные слайсы просушиваем бумажными полотенцами.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Выкладываем картофельные слайсы с напуском друг на друга в два ряда полосой по 16-20 шт.

Картофельно-мясные розы ингредиенты На картофель выкладываем полосой фарш.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Сверху – сметанный соус.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Силиконовые формы для маффинов смазываем сливочным маслом, посыпаем ранее отложенными перемолотыми овсяными хлопьями. Картофельную полоску сворачиваем «розочкой», начиная с того края, где был первый слайс. Выкладываем в форму для маффинов и раскладываем лепестки. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Картофельно-мясные розы ингредиенты Можно подавать!

Картофельно-мясные розы ингредиенты Я "усугубила" соусом :)



















Ну и обещаные ссылки на рецепты с технологией приготовления рубленого фарша. Тут куриный: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146119/

А тут свино-говяжий:

Смачного!

Картофельно-мясные розы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru