Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Масло (у меня это марка ЭкоМилк) и яйца надо заранее вынуть из холодильника. Молоко подогреть. |
![]() |
Просеять муку в большую миску и сделать в ней углубление. Дрожжи растереть с сахаром в небольшом количестве молока до кремообразного состояния. Влить в муку. |
![]() |
Туда же выпустить 2 яйца. Добавить растертый с солью 1 желток (белок пойдет на смазывание булочек). |
![]() |
Влить теплое молоко и ром, всыпать ванилин. |
![]() |
А пока тесто подходит, сделать крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышности. |
![]() |
Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать пласт толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше |
![]() |
И равномерно намазать сливочным кремом. Скатать в трубку, нарезать кусками длиной 4 см. |
![]() |
Выложить плоской стороной в круглую, смазанную маслом форму не слишком тесно, так как тесто еще поднимется. |
![]() |
Дать подойти, смазать белком. |
![]() |
Я взяла маловатую форму (23 см) и все булочки не поместились, часть выложила в форму для кекса. |
![]() |
Вот так еще получилось в кексовой форме. |