Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Кухня Эквадора заслуженно считается одной из наиболее аскетичных и вкуснейших в мире. Эквадор – единственная латиноамериканская страна, сумевшая наиболее полно сохранить кулинарные традиции индейских народов, населявших территорию страны до прихода европейцев. Традиционные блюда эквадорской кухни поражают своим разнообразием и необычным вкусом. Ветвь первенства национальной кухни принадлежит, как ни странно, супам. Картофельный суп Locro с сыром и авокадо - один из многочисленных вариантов. Картофель и авокадо пока остается экзотичным для нас сочетанием, но я настоятельно рекомендую попробовать суп с такими ингредиентами, хотя бы для того, чтобы оценить вкус этого великолепного блюда! Угощайтесь!Чеснок очистить и мелко порубить. |
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. |
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить чеснок, лук, тмин и обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 5 минут. |
Картофель очистить от кожуры. Нарезать на мелкие и крупные ломтики. |
В кастрюлю добавить картофель, перемешать, чтобы картофель полностью покрылся луковым маслом. Продолжать готовить около 5 минут, помешивая каждые 2 минуты. |
Влить горячую воду, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. |
Как только картофель сварится, кастрюлю снять с огня и пюрировать толкушкой, особо не усердствуя. Консистенция супа должна остаться с небольшими кусочками картофеля. |
Вернуть кастрюлю на огонь, влить соевый соус, горячее молоко и варить ещё 5 минут. Если суп получился слишком густой, добавить молоко для получения желаемой консистенции. |
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Моцареллу можно заменить брынзой. |
Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. |
В суп добавить сыр, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. |
Подавать с авокадо, зелёным луком и сыром. Приятного аппетита! |