Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Пристрастилась я к паровой выпечке... Вот и на этой раз принесла интересные булочки оранжевого цвета, похожие на мандаринки или апельсинки. Как раз, для такой мрачной погоды как сейчас!Очистить морковь. Вес очищенной моркови составляет 200 г. Для этого рецепта лучше брать сладкую и сочную морковь. |
К моркови добавить воду, сахар, цедру апельсина и имбирь. Измельчить до пюреобразного состояния. |
Добавить просеянную муку, крахмал и дрожжи. Тщательно вымесить. Тесто должно слегка прилипать к рукам. |
Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличение объема теста вдвое. Обмять. |
Разделить на 7 частей весом ок. 70 г. Взять порцию теста, тщательно припылить ее мукой... |
Варить на пару на сильном огне ок. 20 минут. По истечении времени выключить огонь и 5 минут держать при закрытой крышке. По желанию украсить гвоздикой. |