Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паровые булочки "Апельсины"

Автор: ПантерРрочка

Паровые булочки Апельсины

Описание: Пристрастилась я к паровой выпечке... Вот и на этой раз принесла интересные булочки оранжевого цвета, похожие на мандаринки или апельсинки. Как раз, для такой мрачной погоды как сейчас!

Ингредиенты

Приготовление

Паровые булочки Апельсины ингредиенты Очистить морковь. Вес очищенной моркови составляет 200 г. Для этого рецепта лучше брать сладкую и сочную морковь.

Паровые булочки Апельсины ингредиенты К моркови добавить воду, сахар, цедру апельсина и имбирь. Измельчить до пюреобразного состояния.

Паровые булочки Апельсины ингредиенты Добавить просеянную муку, крахмал и дрожжи. Тщательно вымесить. Тесто должно слегка прилипать к рукам.

Паровые булочки Апельсины ингредиенты Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличение объема теста вдвое. Обмять.

Паровые булочки Апельсины ингредиенты Разделить на 7 частей весом ок. 70 г. Взять порцию теста, тщательно припылить ее мукой...

Паровые булочки Апельсины ингредиенты ... и с помощью влажного полотенца (неровной поверхностей - см. фото) придать форму. Необязательно круглую. Сделать посередине крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть ок. 20 минут.

Паровые булочки Апельсины ингредиенты Варить на пару на сильном огне ок. 20 минут. По истечении времени выключить огонь и 5 минут держать при закрытой крышке. По желанию украсить гвоздикой.








Паровые булочки "Апельсины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru