Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: По случаю приобретения гречневой муки (наконец-то) сразу решила ее использовать. Для начала сразу же напекла блинов, ну очень я люблю гречневые блины, да и вообще обожаю гречку. Люблю и всякие десертно-сладкие изделия из самой гречки и гречневой муки. Предлагаю очень простенькие, легкие в приготовление печенюшки. Тесто рассыпчатое и в тоже время нежное и воздушное, тающее во рту, в меру сладкое, а вяленая вишня и тонкие нотки цитруса и корицы придают изюминку слегка необычному тесту. Но очень вкусно, поверьте, кто ел гречневые блины с медом, тот меня точно поймет, а кто не ел, то спешите попробовать, очень вкусно!Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с гречневой мукой, щепоткой соли, корицей и ванилином. |
Вяленую вишню предварительно немного порезать. |
Мягкий маргарин взбить с сахаром и медом в легкий крем. |
Добавить яйцо, взбить. |
Добавить вяленую вишню, цедру. Перемешать ложкой. |
Добавить коньяк, перемешать. |
Из теста сформировать шарики, выложить на противень, размером примерно 2,5-3 см в диаметре |
И выпекать 12-17 минут при 180 градусах, в зависимости от духовки и размеров печенюшек. |