Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вьетнамский суп "Фо хай сан"

Автор: Бабушка Забота

Вьетнамский суп Фо хай сан

Описание: Одно из самых популярных блюд во Вьетнаме - это суп Фо. Разновидностей этого супа столько же, сколько щей в России. Вьетнамцы едят его с раннего утра и мы были рады к ним присоединиться. Из всех Фо, мне, вечно худеющей, больше понравился с морепродуктами. (Фо хай сан так и переводится - Фо с морепродуктами.) Поэтому серию своих Фо начну именно с него.

Ингредиенты

Приготовление

Вьетнамский суп Фо хай сан ингредиенты Специи прокаливаем на сухой сковороде. Так они лучше отдадут свой аромат. Специи и жгучий перец отправляем в кипящую воду. Воду в ходе приготовления регулируйте на свой вкус, я в процессе приготовления немного подливала.

Вьетнамский суп Фо хай сан ингредиенты Лук и имбирь нарезаем на кусочки и обугливаем на огне. Это придаст бульону золотистый цвет, но такая процедура не является обязательной. Лук и имбирь выкладываем к специям. Варим до готовности лука. После бульон процеживаем.

Вьетнамский суп Фо хай сан ингредиенты Размораживаем морепродкуты; подойдут абсолютно любые. У меня оставалось чуть смеси морепродкутов, я добавила ещё немного креветок. Морепродукты отправляем в бульон, варим их не больше 10 минут.

Вьетнамский суп Фо хай сан ингредиенты Лапшу приготавливаем тем способом, который написан на упаковке.

Вьетнамский суп Фо хай сан ингредиенты В суп добавляем соевый соус. Если рыбного соуса у вас нет, то налейте двойную порцию соевого соуса.

Вьетнамский суп Фо хай сан ингредиенты В тарелку выкладываем морепродукты и рисовую лапшу.

Вьетнамский суп Фо хай сан ингредиенты Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанной зеленью и зелёным луком. Добавляем рыбный соус, выжимаем сок лайма, перемешиваем и с превеликим удовольствием съедаем!




Вьетнамский суп "Фо хай сан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru