Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Автор: Marusia20351

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Описание: Ах, как хороши белорусские яблочки для выпечки! Просто (тесто на надо раскатывать), легко (подходит для начинающих хозяек), не содержит яйца (это для некоторых важно), не приторно и очень вкусно! Сверху покрыт клюквенным джемом. Рецепт родился на основе венгерской ватрушки и берлинского яблочного пирога. Хорош на завтрак, если приготовить вечером.

Ингредиенты

Приготовление


Подготовим яблочки. Из нужно почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Если появился яблочный сок, его лучше слить в чашку) Добавим к тертым яблочкам крахмал, корицу и сахар, размешаем. Это наша начинка.

Тесто должно получиться в виде крошек. Для этого разотрем сливочное масло с мукой, добавим сахар и разрыхлитель и руками превратим все в крошку. Тесто готово.

Разогреем духовку до 180 градусов. Форму застелим бумагой для выпечки (диаметр моей формы 23 см). Первый слой - насыпаем крошку, второй- выкладываем ложкой тертые яблоки. Повторяем и заканчиваем слоем крошки. Ставим в разогретую духовку на 1 час примерно, пока не зарумянится.
Горячий пирог достаём и смазываем клюквенным джемом, не дожидаясь остывания. Я готовила вечером, утром вынула из формы, завтрак удался! Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru