|
Так как у нас был детский праздник, я украсила их белковым заварным кремом. Приготовить его совершенно не сложно. Отвешиваем белки яиц. Вылить их в чашу миксера. У меня чаша большая 7 литров. Сахар насыпать в ковшик, добавить лимонную кислоту, воду и перемешать. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Как только появится пена, включить миксер с белками на большую скорость и убавить огонь под сиропом до минимума и больше не мешать.
Если нет термометра, варить примерно минут 10-12. Проверить, капнув сироп в холодную воду, капля не должна растекаться в воде.
Имея термометр, довести сироп от 116 до 119°C. В это время уже взбились белки до пышной пены, начинаем вливать тоненькой струйкой сироп. Сироп не должен касаться ни венчика, ни стенок чаши. После того как весь сироп вольете, пробейте еще белки минуты полторы-две, добавив ванилин. Крем готов. Им можно пользоваться сразу. Если крем останется и если сделали все правильно, то и на следующий день он не потеряет своих свойств.
|